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15 dicas para preparar um almoço de domingo em família!

Foto Divulgação

Você gosta de reunir a família para um delicioso almoço de domingo? Veja 15 dicas para preparar uma saborosa refeição com carnes e massas.

Com a correria do dia a dia, acaba faltando tempo para reunir as pessoas queridas à mesa, não é mesmo? É por isso que o almoço de domingo é considerado sagrado por muitas famílias. Neste dia, a grande maioria das pessoas está em sua casa descansando de uma semana inteira de trabalho e uma refeição completa e apetitosa é ideal para esse momento!

A escolha do cardápio

É sempre bom variar o menu e preparar algo diferente dos outros dias! Porém, se você nunca fez a receita escolhida, prepare-a com antecedência para saber se realmente ela irá ficar como você imaginou! A regra é: fazer uma receita prática e deliciosa! Assim, você não perde tempo na cozinha e ganha momentos ao lado das pessoas queridas.

Confira nossas sugestões para você:

Antes de tudo: a cozinha deve estar limpa e com espaço livre! Lave a louça, seque e guarde no armário;



Os legumes e as verduras também devem ser previamente lavados;



Separe todos os ingredientes, utensílios, talheres e temperos que for utilizar em suas receitas pata tê-los sempre à mão;



Tenha por perto um pano úmido com algumas gostas de detergente para limpar as mãos quando necessário. Assim, você pode evitar de sujar toda a cozinha;



As carnes temperadas devem estar em vasilhas cobertas com filme plástico e reservadas na geladeira até o momento do preparo. o filme plástico evita que elas fiquem com odos diferente;



Para a carne cozinhar mais rapidamente, seque em papel absorvente antes de fritar ou refogar. Procure não colocar muitos pedaços de carne de uma só vez a panela, para não soltar água e prolongar o cozimento;



A carne assada fica mais suculenta se, enquanto está no forno, você regá-la com o tempero que fica na forma de 15 em 15 minutos;



Para preparar uma deliciosa lasanha, o ideal é utilizar a massa pré-cozida, que cozinha no próprio molho e não necessita descansar em leite de um dia para o outro;



A massa para macarrão deve ser cozida em água fervente com sal até ficar al dente (não muito mole), pois, após colocar o molho quente, ela cozinha mais um pouco;



Para a maionese, cozinhe os legumes no dia em que for servir, pois a batata, por exemplo, pode ficar com uma consistência diferente se for cozida no dia anterior;



Antes do almoço, sirva petiscos para seus convidados, como azeitonas, queijos e presunto em cubos. Enquanto isso, você finaliza o preparo das receitas;



Tempere a salada de folhas no momento de servir com limão, azeite, sal e pimenta a gosto. Caso contrário, as folhas murcham;



Aposte sempre na decoração dos pratos.Com um simples toque, além de deliciosos, eles ficam lindos e mais apetitosos!



Descubra a quantidade de comida que deve preparar por pessoa. Mas atenção: esse cálculo é feito para adultos. Cada adulto equivale a duas crianças;



Carnes (como prato principal): 300g
Arroz (cru): 60g
Bata para maionese: 80g
Macarrão (cru): 80g
Feijão (cru): 60g
Farofa pronta: 100g
Salada de folhas: 30g
Pudim: 200g

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