Super Maxi - Pertinho de você

Torta de Bolacha

Foto Divulgação

Essa receita de torta de bolacha com merengue é simplesmente maravilhosa.

Ingredientes

- 790g (2 latas) de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 150g de bolacha maria

Instruções

1 - Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas.
2 - Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar.
3 - Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme.
4 - Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo.
5 - Cobrir o merengue com o creme de leite condensado.
6 - Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
7 - Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2 h.

Tastemade


Veja Mais

CARNE DE PANELA


Cachorro-Quente de Queijo e Bacon


Suco de Kiwi com Pera

Super Maxi - Pertinho de você

Super Maxi - Pertinho de você